News vom biochi

1. Dezember 2017

Rezept-Tipp: Weihnachtliche Tsampakugeln

 

Tsampakugeln mit alternativen Süßungsmitteln und dem tipetanischen Tsampamehl zubereitet - eine süße Alternative zu herkömmlichen Weihnachtskeksen. mehr


26. Oktober 2017

Rezept-Tipp: Kürbis und Karfiol basisch zubereitet

 

Radiobeitrag von ORF-Radio Vorarlberg. Wer Mahlzeiten basisch genießt, der bleibt vitaler. Wir gleichen unsere Gerichte mit Hilfe von Basenfonds, hochwertigen Ölen, frischen Kräutern, Gewürzen und Fermentation basisch aus. mehr


12. Oktober 2017

Wissenswertes über die Sojabohne und wie du deinen eigenen Sojadrink zubereitest.

 

Johann und Gabi erklären dir, wieso du nicht nur als Vegetarier oder Veganer die Sojabohne in deinen Speiseplan aufnehmen solltest. mehr


14. September 2017

Vegane und vegetarische Lebensweise auf dem Vormarsch

 

In Österreich leben mittlerweile 5,7% der Gesamtbevölkerung vegetarisch oder vegan. mehr


12. September 2017

Nachbericht Rapunzel Eine Welt Festival

 

Das Festival, das alle 3 Jahre veranstaltet wird bringt Menschen, Musik, Kultur und Kulinarisches aus aller Welt zusammen. Unglaubliche 25.000 Besucher, mehr als 100 Markstände aus aller Welt, viele Vorträge, Kunst, Artistik, Kinderprogramm und multikulturelle Live Musik zeichnet das Festival aus. mehr


14. August 2017

Rezept-Tipp italienischer Brotsalat

 

Brotreste verwerten leicht gemacht. Täglich wird viel Brot weggeworfen, das eigentlich noch zum Verzehr geeignet ist. Wie ihr eure Brotreste in einem leckeren mediterranen Brotsalat verkocht zeigt euch Johann. mehr


23. Juli 2017

Veganes Grillen - Grillsaucen

 

Johann zeigt euch, wie ihr aus einer Grundsauce zwei verschiedene Dips zubereitet. mehr


14. Juli 2017

Sonnenpflege - bio, fair und mehr

 

Was unterscheidet zertifizierte Biokosmetik Sonnenschutzprodukte von konventionellen Produkten?

Bio-Tipp von Gabi mehr


12. Juli 2017

biochi auf ORF Radio Steiermark

 

Rezept-Tipp zum Nachhören und Downloaden.

Gabi und Johann zeigen, wie ihr basich-vegane Kohlrabi-Karotten-Rösti zubereitet.

mehr


08. Juli 2017

biochi 10 Jahres Feier

Viele Bio-Begeisterte und biochi-FreundInnen kamen

am Freitag, 7. Juli um mit uns 10 Jahre biochi zu feiern.

mehr


16. Juni 2017

10 Jahre biochi am 07.07.2017

Die Zeit vergeht und wir feiern bereits unseren 10. Geburtstag. Lass dich einladen zu Kaffee oder Tee mit Geburtstagstorte und einem sommerlichen Bio-Cocktail  mehr


14. Juni 2017

Veganes Grillen - Grillmarinade

Damit das Grillgut ob Laibchen, Gemüse oder Spieße besonders lecker schmeckt, gehört es richtig marniniert. Wie ihr eine basisch-vegane Grillmarinade zubereitet, inklusive dem Rezept und allen Zutaten erfährt ihr in unserem Rezept-Video.  mehr


28. Mai 2017

Vortrag von Jörg Krebber am Di. 13.06.2017

 Wir freuen uns jetzt schon auf den spannenden Vortrag von Jörg Krebber zum Thema "Wie baue ich mir ein starkes Immunsystem auf?"   mehr


20. Mai 2017

Kochkurs - Laibchen und Burger

 Ein spannender Kochkurs zum Thema Laibchen und Burger

begeisterte unsere Kunden und Fans der veganen und basischen Küche.

mehr


8. April 2017

Erfolgreiche Kochbuchpräsentation

Großer Andrang herrschte am Samstag, 08. April 2017 bei unserer

Kochbuchpräsentation im biochi.

mehr


27. März 2017

Druckfrisch - das 2. biochi Kochbuch

 

Unser zweites Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan & basisch" ist druckfrisch

bei uns eingetroffen.

Es erwarten euch 100 Rezepte für vegane und basische Gerichte,

die schnell zubereitet sind.

mehr


15. Jänner 2017

Partner Special Olympics

 

Biochi unterstützt mit Begeisterung die

»Special Olympics  World Winter Games 2017« in Graz, Schladming und Ramsau.


November 2015

Viktualia Award 2015

 

Biochi wurde für den »Viktualia Award 2015« zum Thema »beste Projekte gegen Lebensmittelverschwendung« nominiert.

Zwar haben wir den Award nicht gewonnen, es war uns jedoch eine große Ehre dafür nominiert zu werden.

mehr über den Viktualia Award



Hope for all

biochi unterstützt Nina Messinger mit Ihrem großartigen Filmprojekt. In dem 100-minütigen Film geht es um die weitreichenden Folgen des massenhaften Konsums tierischer Produkte auf unsere Gesundheit, die Umwelt sowie die Tiere und der Wichtigkeit einer bewussten, nachhaltigen, pflanzlichen Ernährungsweise. www.HopeForAll.at