Gegrillter Chicorée mit Gemüse-Pilz-Polenta

Zutaten

 

550 ml Pflanzliche Milch

1 / 2 TL Muskatnuss gerieben

1 / 2 TL Kurkuma

90 g Polenta (Maisgrieß )

50 g Veganer Sauerrahm

50 g Veganer Reibkäse

2 TL Kräutersalz

1 EL Thymian

2 Stück Chicoree

6 EL Olivenöl

2 EL Ume Su

50 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge oder Eierschwammerl)

150 g Wurzelgemüse geschält (Karotte, Pastinake)

 

50 g Pak Choi oder Chinakohl, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • Pflanzliche Milch mit Kurkuma und Muskatnuss aufkochen, die Polenta einrühren und 3 Minuten  bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Sauerrahm, Käse, 1 TL Kräutersalz und Thymian unterrühren. Zugedeckt warm halten.
  • Chicoree längs halbieren, in 2 EL heissem Olivenöl scharf anbraten, bei geschlossenem Deckel 5 Minuten weich dünsten, mit 1 EL Ume Su marinieren.
  • Pilze in 2 EL heissem Olivenöl kurz anbraten, das geschnittene Gemüse dazu, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten knackig weich dünsten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Pak Choi dazugeben. Mit 1 EL Ume Su marinieren. Mit Kräutersalz würzen. Chicoree und das Gemüse vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

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