Kochkurse basisch-vegan

Lass deine Nahrungsmittel deine Heilmittel sein!

Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.

Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.

Unsere persönlichen Erfahrungen bestätigen die Worte von Hippokrates: Die bewusste und gesunde Ernährung hat unsere Lebensqualität nachhaltig verbessert.

  • Wir kaufen Lebensmittel in reinster Bio-Qualität.
  • Wir verzichten auf Zutaten, die Unverträglichkeiten oder Allergien auslösen
  • und wir bereiten unsere herzhaften Mahlzeiten bekömmlich zu, basisch und vegetarisch oder vegan, und achten dabei auf unsere Säure-Basen-Balance.
  • In unseren Kochkursen vermitteln wir unser Wissen aus der täglichen Praxis in unserem Bio-Bistro.
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Kochkursprogramm 2024 - basisch & vegan Kochen
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Basisches Kochen

Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Erfahre mehr über die basisch-vegane Ernährung und wieso das basische Kochen so wichtig für uns ist.


Gesundes Kochen leicht gelernt

Leistungen bei allen Kochkursen

  • Kochseminar für 4 Stunden
  • Rezepte mit praktischen Anleitungen zur einfachen Umsetzung
  • Grundlegende Informationen über die gesundheitlichen Wirkungen der Lebensmittel und deren richtige Zubereitung
  • Pflanzliche Eiweiße, pflanzliche Öle und Gemüse: Warum sie so wichtig sind und wie ich sie anwende
  • Welche Lebensmittel/Gewürze sind basisch, was bewirken sie in meinem Körper und wie setze ich sie ein.
  • Wie gehe ich achtsam und effizient mit wertvollen Lebensmitteln um.
  • Es wird viel gekostet, ausprobiert und zum Abschluss gemeinsam gegessen
  • Zutaten in 100%iger Bioqualität
  • Getränke zum Essen sind inklusive
  • Kursleitung: Gabi und Johann Ebner (die Biochi Inhaber)


biochi Gutscheine ab € 20, Betrag nach Wunsch

Das gesunde Geschenk, einlösbar auf unsere Kochkurse, Bio-Bistro & Café oder im Bio-Shop

Überrasche deine Liebsten mit einem biochi-Gutschein.

Das perfekte Geschenk, für alle die gerne kochen und sich für gesunde Ernährung interessieren.

Individueller Gutscheinbetrag nach Wunsch möglich. Bitte einfach bei der Bestellung angeben.

20,00 €

  • 0,15 kg

Kochkurs "Blitzrezepte - einfach, schnell und vollwertig"

  • Keine Zeit! Die beste aller Ausreden hilft uns auch, wenn wir uns vor dem Frischkochen drücken, wen der Weg zum Fast Food Angebot oder der Griff zum Fertiggericht weniger belastend erscheinen und wir mögliche Auswirkungen auf unsere Gesundheit in Kauf nehmen.
  • Was wir vermutlich alle kennen, muss dank "Blitzrezepten" nicht so bleiben!
  • Bei diesem veganen Kochkurs lernst du Rezepte und Küchentricks, mit deren Hilfe du binnen kurzer Zeit vollwertige vegan-basische Gerichte auf den Teller zauberst.
  • Kein Fertiggericht kann mit Liebe, Freude und biologischen Zutaten Selbstgekochtes ersetzen.

 

Termin: Samstag, 22. Juni 2024 - 11 bis 15 Uhr

155,00 €

  • verfügbar

Kochkurs - Köstliche Laibchen und Burger mit Dips

Wir bereiten köstliche Laibchen und Burger richtig und gesund zu (z. B. Tofu-Gemüselaibchen, Rote Rüben-Polentalaibchen, Kidneybohnen-Burger …).

Auch für die Grillsaison lecker aufbereitet!

Inklusive kreativer Rezepte und Tipps. Köstliche Dips und Saucen wie Avocado-, Kokos-Ananas- oder Kräuterdip vervollständigen diesen vielseitigen Kochkurs.

Begeisterung garantiert ;-)

 

Samstag von 11-15 Uhr bei uns im biochi in Schladming

Sa. 18. Mai 2024 - ausgebucht

155,00 €

  • leider nicht verfügbar

Kochkurs "Fingerfood - Kleine, feine Häppchen für deine Party"

  • Wir bereiten kreative Köstlichkeiten zu – abwechslungsreich und überraschend einfach.
  • Du lernst in diesem Kurs wie man guten Geschmack in kleine Happen bekommt.
  • Wir bereiten pikante und süße Fingerfood-Rezepte zu. Z.B. Aufstriche, Polentataler, Zucchiniröllchen, Tiramisu im Glas u.v.m.
  • Außerdem zeigen wir dir, wie man kleine Happen attraktiv präsentieren kann.

 

Termin: Samstag, 23. März 2024 - ab 11 Uhr

155,00 €

  • leider nicht verfügbar

Kochkurs gesund und vital durch basisches Kochen

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung

übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.

  • Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.
  • Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu.
  • Johann Ebner zeigt, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet.
  • Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.
  • Ideal für Einsteiger in die vegane Ernährung und alle die sich gesünder ernähren möchten, aber auch auch für Veganer und Vegetarier, die sich intensiver mit den Lebensmittel und deren Wirkung befassen möchten.
  • Wir bereiten alle Gerichte weizenfrei zu.
  • Hier erfährst du mehr über die basisch-vegane Ernährung

 

 

Termine im biochi jeweils von 11 bis 15 Uhr:

Sa. 6. April 2024 - ausgebucht

Sa. 11. Mai 2024 - ausgebucht

Sa. 15. Juni 2024

Sa. 20. Juli 2024 - ausgebucht

Sa. 7. September 2024

Sa. 5. Oktober 2024 - ausgebucht

Sa. 9. November 2024

Sa. 7. Dezember 2024

155,00 €

  • verfügbar

Gemüse fermentieren mit Waltraud Stefan von Fa. Khoysan Salz

  • Fermentiertes Gemüse ist gesunde, lebendige Nahrung. Es hat einen hohen Gehalt an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und aktiven Milchsäurebakterien, die für ein gesundes, ausgewogenes Milieu in unseren Verdauungsorganen sorgen und die Darmflorastärken.
  • Im Workshop praktizieren wir die beiden Methoden Nass- und Trockenfermentation - jeder Teilnehmer geht mit 2 Gläsern fermentiertem Gemüse nach Hause. Dauer: ca. 3 Stunden Kostenbeitrag incl. 2 Fermentiergläser

 

Termine jeweils um 17 Uhr

Mittwoch, 17. Juli 2024

Freitag, 18. Oktober 2024

95,00 €

  • verfügbar

Kochkurs - Hausmannskost rein pflanzlich

 

Gerne erinnern wir uns an die kulinarischen Erlebnisse und Leckereien während der Kindheit: Wir halfen der Oma beim Knödel formen oder Kuchen backen und wurden mit süßen Naschereien belohnt. Gewisse Speisen verbinden wir mit Familie, Spaß und Geborgenheit. Bei diesen herzhaften Hausmannskost-Rezepten wirst du wieder erkennen, dass beim veganen Kochen keinerlei Verzicht auf guten Genuss notwendig ist.

 

Wir bereiten folgende Gerichte zu:

  • Dinkelspätzle mit Jägersauce
  • herzhafte Knödel
  • Kaiserschmarrn
  • einen Eintopf
  • und das legendäre "Holzknecht-Muas"

 

Sa. 12. Oktober 2024 von 11-15 Uhr

155,00 €

  • verfügbar

Kochkurs "Anders backen zur Weihnachtszeit"

 

  • Weihnachten ist eine Zeit der Familienfeste, des Zusammenkommens und der Geborgenheit. Häufig nehmen wir in dieser Zeit viel Süßes zu uns.
  • Leider sind die Folgen industrialisierter süßer Nahrungsmittel sehr gesundheitsschädigend für den menschlichen Körper. In diesem Kurs wenden wir gesunde Alternativen zu weißem Zucker und Weißmehl an. Wir bereiten leckere Kekse, Kuchen und Desserts zu. Wir süßen unsere Rezepte, z.B. mit Rapadura Rohrohrzucker, Maiszucker (Erythrit), Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Reissirup, Kokosblütensirup, etc… 
  • Wir verraten dir unsere beliebtesten Rezepte für Weihnachtsbäckereien, Kuchen und Süßspeisen aus unserer Bio-Konditorei
  • Jede/r TeilnehmerIn nimmt Kostproben von verschiedenen Weihnachtskeksen mit nach Hause
  • Viel Hintergrundwissen rund um die Zutaten und deren Wirkung

 

 

Samstag, 23. November 2024 - 11 bis 15 Uhr

155,00 €

  • verfügbar

»Individuelle Kochkurse - ab 7 Personen«

Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.

 

Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:

 

  • Das wahrhaft „kaiserliche“ Frühstück für Deine Gesundheit
  • Vegane Brotaufstriche
  • Tofu und Seitan
  • Verschiedene Varianten von Gratins und Aufläufen
  • Eintöpfe – herzhaft und kreativ
  • Kochkurse und Workshops für Hotellerie und Gastronomie
  • Kurse, Workshops und Seminare für Firmen
  • Afrikanische Küche – sinnlich, geheimnisvoll, verzaubernd
  • Die kraftvolle, vegetarische Küche Japans
  • Intuitiv Kochen
  • Preis auf Anfrage

155,00 €

  • verfügbar

Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich,

Deine Familie und Deine Gäste.

 Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten

und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.

Gabi und Johann Ebner

  • Johann Ebner ist gelernter Hotelfachmann mit 25 Jahren internationaler Küchenerfahrung und seit 17 Jahren veganer Biokoch aus Leidenschaft.
  • Gabi Ebner ist Heilmasseurin und Ernährungsberaterin.
  • Seit 17 Jahren betreiben sie das „biochi“ in Schladming mit der 1. biozertifizierten vegetarisch-veganen Kochschule Österreichs.
  • 2017 wurde das 2. biochi Kochbuch veröffentlicht.

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