Kochkurse basisch-vegan 2019/2020

Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.

Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.

Lass deine Nahrungsmittel deine Heilmittel sein!

Unsere persönlichen Erfahrungen bestätigen die Worte von Hippokrates: Die bewusste und gesunde Ernährung hat unsere Lebensqualität nachhaltig verbessert.

  • Wir kaufen Lebensmittel in reinster Bio-Qualität.
  • Wir verzichten auf Zutaten, die Unverträglichkeiten oder Allergien auslösen
  • und wir bereiten unsere herzhaften Mahlzeiten bekömmlich zu, basisch und vegetarisch oder vegan, und achten dabei auf unsere Säure-Basen-Balance.
  • In unseren Kochkursen vermitteln wir unser Wissen aus der täglichen Praxis in unserem Bio-Bistro.
Download
biochi Kochkurse basisch-vegan 2019
Downloade jetzt unser aktuelles Kochkursprogramm
Vegane-basische-Kochkurse-2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB

Basisches Kochen

Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Erfahre mehr über die basisch-vegane Ernährung und wieso das basische Kochen so wichtig für uns ist.

Gesundes Kochen leicht gelernt

Leistungen bei allen Kochkursen

  • Kochseminar für 4 Stunden
  • Rezepte mit praktischen Anleitungen zur einfachen Umsetzung
  • Grundlegende Informationen über die gesundheitlichen Wirkungen der Lebensmittel und deren richtige Zubereitung
  • Pflanzliche Eiweiße, pflanzliche Öle und Gemüse: Warum sie so wichtig sind und wie ich sie anwende
  • Welche Lebensmittel/Gewürze sind basisch, was bewirken sie in meinem Körper und wie setze ich sie ein.
  • Wie gehe ich achtsam und effizient mit wertvollen Lebensmitteln um.
  • Es wird viel gekostet, ausprobiert und zum Abschluss gemeinsam gegessen
  • Zutaten in 100%iger Bioqualität
  • Getränke zum Essen sind inklusive
  • Kursleitung: Gabi und Johann Ebner (die Biochi Inhaber)


biochi Weihnachts-Gutscheine

Das gesunde Geschenk, einlösbar auf unsere Kochkurse, Bio-Bistro & Café oder im Bio-Shop

Überrasche deine Liebsten mit einem biochi-Gutschein.

Das perfekte Geschenk, für alle die gerne kochen und sich für gesunde Ernährung interessieren.

Individueller Gutscheinbetrag nach Wunsch möglich. Bitte einfach bei der Bestellung angeben.

125,00 €


Kochkurs - Blitzrezepte mit süßen Ideen

 

"Keine Zeit"! Die beste aller Ausreden hilft uns auch, wenn`s ums Frischkochen geht, wenn der Weg zum Fast Food Angebot oder der Griff zum Fertiggericht weniger belastend erscheinen; wir mögliche Auswirkungen auf die Gesundheit in Kauf nehmen.

Was wir vermutlich alle kennen muss dank „Blitzrezepten“ nicht so bleiben! Besonders gerne geben wir bei diesem Kochkurs Küchentricks weiter, mit deren Hilfe du in kurzer Zeit vollwertige vegan-basische Gerichte auf den Teller zauberst. Kein Fertiggericht kann mit Liebe, Freude und biologischen Zutaten Selbstgekochtes ersetzen – ein Garant für Gesundheit, Kraft und Vitalität. 

 

Wir bereiten folgende basisch-veganen Gerichte zu:

  • herzhafte Snacks und Sandwiches
  • je ein Pasta- und Reisgericht
  • und schnelle, süße Verführungen

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

Sa. 30. November 2019

Sa. 30. Mai 2020

 

125,00 €


»Workshop pflanzliche Drinks und Joghurts selbstgemacht«

 

Bei diesem Workshop zeigen wir Dir, wie du im Handumdrehen Pflanzliche Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen zubereiten kannst.

Selbst gemachte Sojadrinks, Reisdrinks und Mandeldrinks bestehen aus ausgewählten, biologischen Zutaten und stellen eine gesunde, kostengünstige Alternative zu Fertigprodukten dar und können statt tierischer Milch zum Kochen für Herzhaftes und Desserts verwendet werden.

Pflanzliche Drinks sind außerdem laktosefrei.

  

Termine jeweils Freitag abends von 18-19 Uhr bei uns im biochi in Schladming, Unkostenbeitrag € 25,-- 

17. Jänner 2020

14. Februar 2020

13. März 2020

22. Mai 2020

19. Juni 2020

18. September 2020 

 

25,00 €


Kochkurs gesund und vital durch basisches Kochen

 

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung

übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.

  • Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.
  • Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu.
  • Johann Ebner zeigt, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet.
  • Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.
  • Ideal für Einsteiger in die vegane Ernährung und alle die sich gesünder ernähren möchten, aber auch auch für Veganer und Vegetarier, die sich intensiver mit den Lebensmittel und deren Wirkung befassen möchten.
  • Wir bereiten alle Gerichte weizenfrei zu.
  • Hier erfährst du mehr über die basisch-vegane Ernährung

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

23. November 2019 - leider ausgebucht

7. Dezember 2019

8. Februar 2020

14. März 2020

23. Mai 2020

20. Juni 2020

19. September 2020

7. November 2020

125,00 €

  • verfügbar

Kochkurs vegane Kulinarik - richtig und vollwertig

 

Was sollte ich bei veganer oder vegetarischer Ernährungsweise beachten, damit der Körper richtig und vollwertig versorgt ist?

Bei diesem Kurs widmen wir uns vor allem dem wichtigen Thema „Eiweiß“ in der vegan-basischen Küche und du lernst viel rund um die pflanzliche Ernährung wie:

  • Welche „Eiweißlieferanten“ gibt es?
  • Wie bereite ich Proteine richtig zu?
  • Welche Auswirkungen hat die vegane Ernährung für dich und die Umwelt?
  • Warum sind wir gesünder und leistungsfähiger, wenn wir pflanzliches Eiweiß zu uns nehmen?
  • Ideal für alle, die weniger Fleisch essen möchten oder Vegetarier oder Veganer sind und wissen möchten, was sie kochen und essen sollten.

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

Sa. 27. Juni 2020

Sa. 10. Oktober 2020 

125,00 €

  • verfügbar

Kochkurs - Vegane Hausmannskost

 

Gerne erinnern wir uns an die kulinarischen Erlebnisse und Leckereien während der Kindheit: Wir halfen der Oma beim Knödel formen oder Kuchen backen und wurden mit süßen Naschereien belohnt. Gewisse Speisen verbinden wir mit Familie, Spaß und Geborgenheit. Bei diesen herzhaften Hausmannskost-Rezepten wirst du wieder erkennen, dass beim veganen Kochen keinerlei Verzicht auf guten Genuss notwendig ist.

 

Wir bereiten folgende Gerichte zu:

  • Dinkelspätzle mit Jägersauce
  • herzhafte Knödel
  • Palatschinken
  • einen Eintopf
  • und das legendäre "Holzknecht-Muas"

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

Sa. 6. Juni 2020

Sa. 3. Oktober 2020

125,00 €

  • verfügbar

NEU: Kochkurs "Herbst- und Wintergemüse kreativ zubereitet"

  • Die saisonalen Gemüseangebote sind eine wertvolle Grundlage für unsere Vitalität.
  • Keine andere Lebensmittelgruppe bringt so viel schmackhafte und gesunde Abwechslung auf den Tisch.
  • Gemüse überzeugt durch vielfältigen Geschmack und eine Vielzahl von möglichen Zubereitungsarten – nicht nur im Sommer, sondern auch im Herbst und Winter.
  • Wir bereiten ein herzhaftes, saisonales 5-Gänge-Menü zu.
  • Außerdem erklären wir die verschiedenen Garmöglichkeiten mit interessanten praktischen Beispielen.

 

Termin: Samstag, 26. September 2020 um 12 Uhr

125,00 €

  • verfügbar

»Individuelle Kochkurse - ab 7 Personen«

Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.

 

Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:

 

  • Das wahrhaft „kaiserliche“ Frühstück für Deine Gesundheit
  • Vegane Brotaufstriche
  • Tofu und Seitan
  • Verschiedene Varianten von Gratins und Aufläufen
  • Eintöpfe – herzhaft und kreativ
  • Kochkurse und Workshops für Hotellerie und Gastronomie
  • Kurse, Workshops und Seminare für Firmen
  • Afrikanische Küche – sinnlich, geheimnisvoll, verzaubernd
  • Die kraftvolle, vegetarische Küche Japans
  • Intuitiv Kochen
  • Preis auf Anfrage

125,00 €


Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich,

Deine Familie und Deine Gäste.

 Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten

und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.

Gabi und Johann Ebner

  • Johann Ebner ist gelernter Hotelfachmann mit 25 Jahren internationaler Küchenerfahrung und seit 10 Jahren veganer Biokoch aus Leidenschaft.
  • Gabi Ebner ist Heilmasseurin und Ernährungsberaterin.
  • Seit 10 Jahren betreiben sie das „biochi“ in Schladming mit der 1. biozertifizierten vegetarisch-veganen Kochschule Österreichs.
  • 2017 wurde das 2. biochi Kochbuch veröffentlicht.

Willst du am Laufenden bleiben?

Dann melde Dich für den Newsletter an.

So bekommst Du jede Woche Deine ganz private E-Mail mit unseren aktuellen Veranstaltungen, Rezept-Tipps und Rezept-Videos und das aktuelle Mittagsmenü der Woche.