Basisch-vegane Rezepte aus der biochi Küche

Gerne geben wir unser Wissen über die basisch-vegane Küche weiter. Hier findest du einige basisch-vegane Rezepte und Rezeptvideos. Mehr basisch-vegane Rezepte findest du in unseren Kochbüchern. Du möchtest das basische Kochen von Grund auf lernen und Infos über basische Lebensmittel und deren Wirkung? Dann besuche doch einen unserer Kochkurse.


Rezept: Südsteirische Tofu-Speis basisch-vegan

 

Ein schnelles Rezept aus der biochi Küche, das immer schmeckt. Die Tofu-Speis mit Kohlrabi, Zucchini und Kürbis-Kernen.

zum Rezept basische Tofu-Speis


Rezept: basisch-veganes rotes Linsen Curry mit Weisskraut und Kohlsprossen

 

Bis vor wenigen Jahren galt Kohl als Inbegriff der Armenkost. Jetzt wird er als heimisches „Superfood“ gefeiert.

Trotzdem fällt uns auf,  dass Kohl viel zu wenig im täglichen Speiseplan berücksichtigt wird. 

mehr


Rezept-Tipp: Kürbis und Karfiol basisch zubereitet

 

Radiobeitrag von ORF-Radio Vorarlberg. Wer Mahlzeiten basisch genießt, der bleibt vitaler. Wir gleichen unsere Gerichte mit Hilfe von Basenfonds, hochwertigen Ölen, frischen Kräutern, Gewürzen und Fermentation basisch aus. mehr


Rezept: Kamutcouscous-Linsen-Laibchen basisch-vegan

 

Ein Rezept mit dem Urgetreide Kamut, basisch & vegan zubereitet.

zum Rezept Kamutcouscous-Linsen-Laibchen


Rezept basisch-vegane Seitanschnitzel in Kürbiskernpanade

 

Rezepttipp zum Nachkochen, aus unserem neuen Kochbuch "100 Blitzrezepte vegan und basisch" .

 zum Rezept


Rezept basisch-vegane Seitanschnitzel mit Kartoffelhaube

Seitan ist ein wichtiger Eiweißlieferant in der vegetarisch-veganen Küche. Er wird aus Weizen oder Dinkel gewonnen. Der hohe Eiweißgehalt von ca. 25% und sein geringer Fettanteil versorgen den Körper mit Kraft und Ausdauer.

 zum Rezept


Rezept basisch-veganer gegrillter Chicorée mit Gemüse-Pilz-Polenta

 

Rezepttipp zum Nachkochen, gekocht von Johann live im mobilen ORF Studio in Irdning in "Daheim in Österreich" am 25.01.2018

 

zum Rezept


Rezept basisch-vegane Kohlroulade mit Hafer-Berglinsen Fülle

gekocht von  Johann in "Guten Morgen Österreich"  am 22.1.2018

 

zum Rezept

 


Rezept-Tipp basisch-veganer italienischer Brotsalat

 

Brotreste verwerten leicht gemacht. Täglich wird viel Brot weggeworfen, das eigentlich noch zum Verzehr geeignet ist. Wie ihr eure Brotreste in einem leckeren mediterranen Brotsalat verkocht zeigt euch Johann. mehr


Wissenswertes über die Sojabohne und wie du deinen eigenen Sojadrink zubereitest.

 

Johann und Gabi erklären dir, wieso du nicht nur als Vegetarier oder Veganer die Sojabohne in deinen Speiseplan aufnehmen solltest. mehr


Rezept Veganes Grillen - basisch vegane Grillmarinade

Damit das Grillgut ob Laibchen, Gemüse oder Spieße besonders lecker schmeckt, gehört es richtig marniniert. Wie ihr eine basisch-vegane Grillmarinade zubereitet, inklusive dem Rezept und allen Zutaten erfährt ihr in unserem Rezept-Video.  mehr


Rezept Veganes Grillen - basisch-vegane Grillsaucen

 

Johann zeigt euch, wie ihr aus einer Grundsauce zwei verschiedene Dips zubereitet. mehr


Rezept basisch-vegane Kohlrabi-Karotten-Rösti

biochi auf ORF Radio Steiermark

 

Rezept-Tipp zum Nachhören und Downloaden.

Gabi und Johann zeigen, wie ihr basich-vegane Kohlrabi-Karotten-Rösti zubereitet.

mehr


So cool ist Kohl - Rezepte für die Feiertage 

 

Gegrillte Süßkartoffel mit Grünkohldip, Wirsing-Rotkraut-Kürbis-Salat und mehr haben wir für die Dezember-Ausgabe des Cooking-Magazins zusammengestellt. mehr


Rezept-Tipp: Weihnachtliche Tsampakugeln basisch-vegan

 

Tsampakugeln mit alternativen Süßungsmitteln und dem tipetanischen Tsampamehl zubereitet - eine süße Alternative zu herkömmlichen Weihnachtskeksen. mehr