Veganes Grillen

Rezept-Video Avocado-Tomaten-Dip und Kräuter-Dip

In Teil 2 unserer Rezept-Videos zum Thema Veganes Grillen zeigen wir euch, wie ihr aus einer Grundsauce zwei verschiedene Dips zubereitet.

Einen leckeren Avocado-Tomaten-Dip und einen Kräuter Dip.

 

Die Dips sind schnell zubereitet und eure Gäste sind bestimmt begeistert. Alle Zutaten in Bio-Qualität bekommt ihr bei uns im biochi, wir beraten euch gerne!

 

Das Rezept für unsere Grillsaucen könnt ihr auch in unserem 2. Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan & basisch" nachlesen.


Zutaten  für ca. 500ml

 

Für die Grundsauce

150g Seidentofu

80ml Sojamilch

80g veganer Sauerrahm

1 TL Zitronensaft

1 TL Ume Su

1 TL Shiro Miso

1 EL Apfeldicksaft

1 TL Kräutersalz

1/2 TL Galgant

 

Für die zwei Dips

 1 Avocado

30g getrocknete Tomaten klein geschnitten

Chiliöl nach Geschmack

frische Kräuter zB Schnittlauch, Petersilie, Koriander, Zitronenthymian

Zubereitung

 

Grundsauce

1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls in einen Mixbecher geben. Mixer auf höchste Stufe drehen.

2. Öl während des Mixens langsam einfließen lassen.

 

Avocado-Tomaten-Dip

1. Avocado halbieren, entkernen, ein paar Würfel für die Garnitur beiseitelegen.

2. Die Grundsauce und die getrockneten Tomaten dazugeben und alles gut vermengen.

 

Kräuter-Dip

Frische Kräuter fein hacken, in die Grundsauce geben und gut verrühren.

 

Viel Spaß beim veganen Grillen!