Rezept gegrillter Chicorée mit Gemüse-Pilz-Polenta

Rezept-Tipp von Johann Ebner, gekocht in "Daheim in Österreich" auf ORF2 am 25.01.2018

Zutaten

 

550 ml Pflanzliche Milch

1 / 2 TL Muskatnuss gerieben

1 / 2 TL Kurkuma

90 g Polenta (Maisgrieß )

50 g Veganer Sauerrahm

50 g Veganer Reibkäse

2 TL Kräutersalz

1 EL Thymian

2 Stück Chicoree

6 EL Olivenöl

2 EL Ume Su

50 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge oder Eierschwammerl)

150 g Wurzelgemüse geschält (Karotte, Pastinake)

 

50 g Pak Choi oder Chinakohl, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • Pflanzliche Milch mit Kurkuma und Muskatnuss aufkochen, die Polenta einrühren und 3 Minuten  bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Sauerrahm, Käse, 1 TL Kräutersalz und Thymian unterrühren. Zugedeckt warm halten.
  • Chicoree längs halbieren, in 2 EL heissem Olivenöl scharf anbraten, bei geschlossenem Deckel 5 Minuten weich dünsten, mit 1 EL Ume Su marinieren.
  • Pilze in 2 EL heissem Olivenöl kurz anbraten, das geschnittene Gemüse dazu, bei geschlossenem Deckel 3 Minuten knackig weich dünsten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Pak Choi dazugeben. Mit 1 EL Ume Su marinieren. Mit Kräutersalz würzen. Chicoree und das Gemüse vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Unser Rezept in der ORF Nachlese vom März 2018

Das war unsere Kochshow in "Daheim in Österreich" live aus dem mobilen Kochstudio in Irdning

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