Brotreste verwerten - Rezepttipp

Rezept-Video sommerlicher Brotsalat, basisch und vegan. Live Kochen mit Johann am 09. August 2018 in "Daheim in Österreich" auf ORF2

Am 9. August 2018 durften wir live in der Sendung "Daheim in Österreich" auf ORF2 unser Rezept für einen basisch-veganen Brotsalat kochen. Ein Rezept aus unserem Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan & basisch".

BROTRESTE einfach verkochen. Wie kann man altes Brot verwerten und verkochen? Brot, das schon einige Tage alt und vielleicht schon etwas hart geworden ist, wird oft viel zu schnell weggeworfen, obwohl es noch verzehrbar ist. Johann zeigt euch, wie ihr aus Brotresten einen schnellen lauwarmen italienischen Brotsalat zubereitet. Ein lecker Gericht für heiße Tage, vegan und basisch zubereitet.

 

Alle Zutaten in Bio-Qualität bekommt ihr bei uns im biochi und in unserem Bio-Online-Shop, wir beraten euch gerne!

 



Zutaten  für 2 Portionen

  

50g Zwiebel

100g Zucchini

100g Paprikaschoten, rot und grün

100g Cherrytomaten

50ml Olivenöl

30g schwarze Oliven ohne Stein

1 TL Paprikapulver

1 EL Ume Su

1 TL Apfeldicksaft

1 TL Kräutersalz

1 TL Bruschettagewürz

1 TL frischer Oregano

100g Weißbrot oder Dinkelsemmel, etc. (kann auch 3 Tage alt sein)

Olivenöl zum Beträufeln

4 frische Basilikumblätter

1 Handvoll Rucolablätter

Zubereitung

 

1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Zucchini längs halbieren, größere Stücke vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in große Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren.

 

2. Zwiebel in 20ml heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und Oliven dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten schmoren lassen. Paprikapulver, Ume Su, Apfeldicksaft, Kräutersalz, Bruschettagewürz, Oregano und 30ml Olivenöl dazugeben, kurz durchschwenken. Die Pfanne beiseite stellen.

 

3. In einer zweiten Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot trocken, hellbraun rösten und dem Salat beimengen. Nochmals gut durchschwenken.

 

4. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Basilikum- und Rucolablättern garnieren.

 


Du suchst eine genaue Schritt-für-Schritt Anleitung für unser basisch-veganes Rezept? In unserem Kochvideo siehst du die einzelnen Schritte zum Nachkochen.

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