Italienischer Brotsalat

Zutaten  für 2 Portionen

  

50g Zwiebel

100g Zucchini

100g Paprikaschoten, rot und grün

100g Cherrytomaten

50ml Olivenöl

30g schwarze Oliven ohne Stein

1 TL Paprikapulver

1 EL Ume Su

1 TL Apfeldicksaft

1 TL Kräutersalz

1 TL Bruschettagewürz

1 TL frischer Oregano

100g Weißbrot oder Dinkelsemmel, etc. (kann auch 3 Tage alt sein)

Olivenöl zum Beträufeln

4 frische Basilikumblätter

1 Handvoll Rucolablätter

Zubereitung

 

1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Zucchini längs halbieren, größere Stücke vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in große Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren.

 

2. Zwiebel in 20ml heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und Oliven dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten schmoren lassen. Paprikapulver, Ume Su, Apfeldicksaft, Kräutersalz, Bruschettagewürz, Oregano und 30ml Olivenöl dazugeben, kurz durchschwenken. Die Pfanne beiseite stellen.

 

3. In einer zweiten Pfanne das würfelig geschnittene Weißbrot trocken, hellbraun rösten und dem Salat beimengen. Nochmals gut durchschwenken.

 

4. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Basilikum- und Rucolablättern garnieren.


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