Tsampakugeln

Zutaten für ca. 15 Kugeln à 40g

200g Tsampamehl

3 EL Mandelmus

2 EL Kakao

150g Reissirup

70g Kokosöl

3 EL Soja-Vanille-Milch

50g Rosinen

Zimt

Keks-Kuchen-Gewürzmischung (Zimt, Kardamon, Muskat, Nelken)

1 Msp. Vanillemark

 

Für die Glasur

60g weiße Sojakuvertüre

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten für die Kugeln zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Konsistenz soll nicht zu weich sein

Im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Die weiße Sojakuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte mit dünner Öffnung füllen und Streifen über die Kugel ziehen.

Die Kugeln in Pralinenförmchen setzen.

 

Johann’s Tipp:

Bei diesen Rezepten kannst du kreativ sein und verschiedene Trockenfrüchte wie Aroniabeeren, Physalis, Äpfel oder Marillen (Aprikosen) verwenden. Wer es gerne richtig süß mag, taucht die Kugeln in geschmolzene vegane Zartbitterschokolade.

Was ist Tsampa eigentlich?

Tsampa ist auf Grund der ausgewogenen Zusammensetzung das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet und besteht aus Gerste, die sorgfältig geröstet und dann gemahlen wird. Daher kann man das Mehl ungekocht genießen.

Tsampa kann in verschiedenster Weise zubereitet werden: würzig oder süß, mit Pflanzenmilch, Tee oder Sojajoghurt.


Kostprobe gefällig?

Besuch uns zum Mittagessen oder Café im Biochi in Schladming.

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