Rezeptvideo Seitanschnitzel in Kürbiskernpanade

Rezept-Tipp von Johann Ebner aus dem biochi Kochbuch "100 Blitzrezepte - vegan und basisch"

Zutaten für 2 Portionen


300g Seitan

2 TL Kräutersalz

80g Kürbiskerne

100ml Sojasahne

1 TL Leinmehl

100ml Kokosöl 

Zubereitung

  • Seitan in 5mm dicke Schnitzel schneiden und auf beiden Seiten mit Kräutersalz würzen.
  • Für die Panade die Kürbiskerne grob hacken - das geht auch in einem Mixer. Sojasahne mit Leinmehl verrühren. Die Schnitzel zuerst im Dinkelmehl wenden, dann in der Sojasahne und zuletzt in den Kürbiskernen. Dabei die Kürbiskerne gut andrücken.
  • Die panierten Schnitzel im heißen Kokosöl beidseitig schonend backen.

Gut zu wissen: Was ist Seitan eigentlich?

  •  Seitan ist ein wichtiger Eiweißlieferant in der vegetarisch-veganen Küche.
  • Er wird aus Weizen oder Dinkel gewonnen. Durch Waschen werden die Kleie und die Stärke vom Eiweiß (Gluten) getrennt. Das Eiweiß wird in einem Fond aus Wasser, Sojasauce und verschiedenen Gewürzen gekocht.
  • Der hohe Eiweißgehalt von ca. 25% und sein geringer Fettanteil versorgen den Körper mit Kraft und Ausdauer.

Rezept-Video Seitanschnitzel in Kürbiskernpanade


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