Kochkurse basisch-vegan 2018

Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.

Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.

Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich, Deine Familie und Deine Gäste.

 Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten

und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.

Leistungen bei allen Kochkursen

• Kochseminar für 4 Stunden

• Rezepte mit praktischen Anleitungen zur einfachen Umsetzung

• Grundlegende Infos über die gesundheitlichen Wirkungen der Zutaten

• Es wird viel gekostet, ausprobiert und zum Abschluss gemeinsam gegessen

• Sämtliche Zutaten in 100%iger Bioqualität

• Getränke zum Essen sind inklusive

 

• Kursleitung: Gabi und Johann Ebner (die Biochi Inhaber)



»Gesund und vital durch basisches Kochen«

 

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung

übersäuert – viele von uns haben gesund Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.

Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.  Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu. Weiters zeigt Ihnen Johann Ebner, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.

  

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

10. Februar 2018

17. März 2018

21. April 2018

9. Juni 2018

15. September 2018

13. Oktober 2018

24. November 2018

 

115,00 €


»Pflanzliche Drinks und Joghurts selbstgemacht«

 

Bei diesem Workshop zeigen wir Dir, wie du im Handumdrehen Pflanzliche Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen zubereiten kannst.

Selbst gemachte Sojadrinks, Reisdrinks und Mandeldrinks bestehen aus ausgewählten, biologischen Zutaten und stellen eine gesunde, kostengünstige Alternative zu Fertigprodukten dar.

  

Termine jeweils Freitag abends von 18-19 Uhr bei uns im biochi in Schladming, Unkostenbeitrag € 10,--

2. Februar 2018

22. Juni 2018

8. September 2018

19. Oktober 2018

16. November 2018 

10,00 €


»Vegane Kulinarik - richtig und vollwertig für Körper, Geist und Seele«

Samstag, 14. April und Samstag, 10. November 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Bei diesem Kurs widmen wir uns vor allem dem wichtigen Thema „Eiweiß“ in der vegan-basischen Küche. Welche „Eiweißlieferanten“ gibt es? Wie bereite ich Proteine richtig zu?

Was sollte ich bei veganer Ernährungsweise beachten, damit der Körper richtig und vollwertig versorgt ist? Welche Auswirkungen hat die vegane Ernährung für dich und die Umwelt? Warum sind wir gesünder und leistungsfähiger, wenn wir pflanzliches Eiweiß zu uns nehmen?

115,00 €


»Köstliche Laibchen und Burger mit Dips«

Samstag, 5. Mai 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

In Wien sagt man „Laberl“, in Bayern Pflanzerl oder Bratling. im restlichen Deutschland Frikadelle. Wir kochen köstliche Laibchen- und Burgerrezepte wie z.B. Tofu-Gemüselaibchen, Polentalaibchen, Kidneybohnen-Burger,

Du erhältst viele kreative Rezepte, wie man Laibchen und Burger richtig brät und auch für die Grillsaison jedermann- frau begeistert.

 

Köstliche Dips und Saucen wie Avocado-, Kokos-Ananas- oder Kräuterdip runden das vielseitige Programm dieses Kurses ab.

115,00 €

  • verfügbar

»Easy going - Blitzrezepte, schnell und vollwertig«

Samstag, 16. Juni und Samstag, 22. November 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Viele Menschen nehmen das Thema „keine Zeit“ oft als Ausrede, um nicht frisch kochen zu müssen. Der Griff zu Fertiggerichten oder Fast Food wird leider zu oft praktiziert. Hier wollen wir Tipps und hilfreiche Küchentricks weitergeben, die in kurzer Zeit vollwertige und schnelle vegan-basische Gerichte auf den Teller zaubern. Mit Liebe und Freude selbst gekocht kann durch nichts ersetzt werden – ein Garant für Gesundheit, Kraft und Vitalität.

Wir bereiten Herzhafte Snacks und Sandwiches, je ein Pasta- und Reisgericht und schnelle, süße Verführungen zu.

115,00 €


»Süßer Genuss ohne Reue«

Samstag, 1. Dezember 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Manchmal möchten wir zumindest beim Essen unser Leben »versüßen«, fast alle kennen diese Sehnsucht. Leider sind die Folgen industrialisierter süßer Nahrungsmittel sehr gesundheitsschädigend für den menschlichen Körper. In diesem Kurs wenden wir gesunde Alternativen zu weißem Zucker und Weißmehl an. Wir bereiten süße Cremen, Palatschinken, Kuchen und herzhafte Frühstücksbreis zu. Wir süßen unsere Rezepte, zB mit gesundem Birkenzucker, Kokosblütenzucker, Reissirup, Kokosblütensirup oder Agavendicksaft.

115,00 €


»Individuelle Kochkurse - ab 7 Personen«

Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.

 

Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:

 

  • Das wahrhaft „kaiserliche“ Frühstück für Deine Gesundheit
  • Vegane Brotaufstriche
  • Tofu und Seitan
  • Verschiedene Varianten von Gratins und Aufläufen
  • Eintöpfe – herzhaft und kreativ
  • Kochkurse und Workshops für Hotellerie und Gastronomie
  • Kurse, Workshops und Seminare für Firmen
  • Afrikanische Küche – sinnlich, geheimnisvoll, verzaubernd
  • Die kraftvolle, vegetarische Küche Japans
  • Intuitiv Kochen
  • Preis auf Anfrage

115,00 €


»Kochkurs Gutscheine«

Einlösbar auf unsere Kochkurse

 

Gesund schenken mit einem biochi Kochkurs-Gutschein. Gutscheine im Wert von € 50,- € 100,- oder € 115,-

50,00 €

Willst du am Laufenden bleiben?

Dann melde Dich für den Newsletter an.

So bekommst Du jede Woche Deine ganz private E-Mail mit unseren aktuellen Veranstaltungen, Rezept-Tipps und Rezept-Videos und das aktuelle Mittagsmenü der Woche.