Kochkurse basisch-vegan 2018 / 2019

Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.

Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.

Lass deine Nahrungsmittel deine Heilmittel sein!

Unsere persönlichen Erfahrungen bestätigen die Worte von Hippokrates: Die bewusste und gesunde Ernährung hat unsere Lebensqualität nachhaltig verbessert.

  • Wir kaufen Lebensmittel in reinster Bio-Qualität.
  • Wir verzichten auf Zutaten, die Unverträglichkeiten oder Allergien auslösen
  • und wir bereiten unsere herzhaften Mahlzeiten bekömmlich zu, basisch und vegetarisch oder vegan, und achten dabei auf unsere Säure-Basen-Balance.
  • In unseren Kochkursen vermitteln wir unser Wissen aus der täglichen Praxis in unserem Bio-Bistro.

Basisches Kochen

Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Erfahre mehr über die basisch-vegane Ernährung und wieso das basische Kochen so wichtig für uns ist.

Gesundes Kochen leicht gelernt

Leistungen bei allen Kochkursen

  • Kochseminar für 4 Stunden
  • Rezepte mit praktischen Anleitungen zur einfachen Umsetzung
  • Grundlegende Informationen über die gesundheitlichen Wirkungen der Lebensmittel und deren richtige Zubereitung
  • Pflanzliche Eiweiße, pflanzliche Öle und Gemüse: Warum sie so wichtig sind und wie ich sie anwende
  • Welche Lebensmittel/Gewürze sind basisch, was bewirken sie in meinem Körper und wie setze ich sie ein.
  • Wie gehe ich achtsam und effizient mit wertvollen Lebensmitteln um.
  • Es wird viel gekostet, ausprobiert und zum Abschluss gemeinsam gegessen
  • Zutaten in 100%iger Bioqualität
  • Getränke zum Essen sind inklusive
  • Kursleitung: Gabi und Johann Ebner (die Biochi Inhaber)


»Kochkurs süßer Genuss ohne Reue«

Samstag, 1. Dezember 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Manchmal möchten wir zumindest beim Essen unser Leben »versüßen«, fast alle kennen diese Sehnsucht. Leider sind die Folgen industrialisierter süßer Nahrungsmittel sehr gesundheitsschädigend für den menschlichen Körper. In diesem Kurs wenden wir gesunde Alternativen zu weißem Zucker und Weißmehl an. 

Wir backen gemeinsam Weihnachtskekse, bereiten süße Cremen, Palatschinken, Kuchen und herzhafte Frühstücksbreis zu. Wir süßen unsere Rezepte, zB mit gesundem Birkenzucker, Kokosblütenzucker, Reissirup, Kokosblütensirup oder Agavendicksaft. 

Alle Zutaten sind vegan und in 100% Bio-Qualität

 

Dein Vorteil

  • Wir verraten dir unsere beliebtesten Rezepte für Weihnachtsbäckereien, Kuchen und Süßspeisen aus unserer Bio-Konditorei
  • Jede/r TeilnehmerIn nimmt Kostproben von verschiedenen Weihnachtskeksen mit nach Hause
  • Du startest noch in diesem Jahr mit einer gesünderen Ernährung
  • Viel Hintergrundwissen rund um die Zutaten und deren Wirkung

115,00 €


»Kochkurs gesund und vital durch basisches Kochen«

 

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung

übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.

 

  • Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.
  • Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu.
  • Johann Ebner zeigt, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet.
  • Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.
  • Hier erfährst du mehr über die basisch-vegane Ernährung

  

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

23. Februar 2019

6.  April 2019

15. Juni 2019

14. September 2019 

12. Oktober 2019

23. November 2019

7. Dezember 2019

 

 

125,00 €

  • verfügbar

»Kochkurs - Blitzrezepte mit süßen Ideen«

 

"Keine Zeit"! Die beste aller Ausreden hilft uns auch, wenn`s ums Frischkochen geht, wenn der Weg zum Fast Food Angebot oder der Griff zum Fertiggericht weniger belastend erscheinen; wir mögliche Auswirkungen auf die Gesundheit in Kauf nehmen.

Was wir vermutlich alle kennen muss dank „Blitzrezepten“ nicht so bleiben! Besonders gerne geben wir bei diesem Kochkurs Küchentricks weiter, mit deren Hilfe du in kurzer Zeit vollwertige vegan-basische Gerichte auf den Teller zauberst. Kein Fertiggericht kann mit Liebe, Freude und biologischen Zutaten Selbstgekochtes ersetzen – ein Garant für Gesundheit, Kraft und Vitalität. 

 

Wir bereiten folgende basisch-veganen Gerichte zu:

  • herzhafte Snacks und Sandwiches
  • je ein Pasta- und Reisgericht
  • und schnelle, süße Verführungen

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

4. Mai 2019

30. November 2019

 

125,00 €


»Kochkurs - Vegane Hausmannskost«

 

Gerne erinnern wir uns an die kulinarischen Erlebnisse und Leckereien während der Kindheit: Wir halfen der Oma beim Knödel formen oder Kuchen backen und wurden mit süßen Naschereien belohnt. Gewisse Speisen verbinden wir mit Familie, Spaß und Geborgenheit. Bei diesen herzhaften Hausmannskost-Rezepten wirst du wieder erkennen, dass beim veganen Kochen keinerlei Verzicht auf guten Genuss notwendig ist.

 

Wir bereiten folgende Gerichte zu:

  • Dinkelspätzle mit Jägersauce
  • 2 Knödelvariationen
  • Palatschinken
  • einen Eintopf
  • und das legendäre "Holzknecht-Muas"

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

28. September 2019 

125,00 €


»Kochkurs - Köstliche Laibchen und Burger mit Dips«

 

Bei diesem basisch-veganen Kochkurs bereiten wir köstliche Laibchen und Burger richtig gesund zu.  Inklusiver kreativer Rezepte und Tipps für die Grillsaison.

 

Wir bereiten folgende Gerichte zu:

  • zB Tofu-Gemüselaibchen
  • Polenta-Laibchen
  • Kidneybohnen-Burger
  • Leckere basisch-vegane Saucen und Dips wie Avocado-, Kokos-Ananas-Dip oder Kräuterdip

Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

22. Juni 2019 

125,00 €


»Workshop pflanzliche Drinks und Joghurts selbstgemacht«

 

Bei diesem Workshop zeigen wir Dir, wie du im Handumdrehen Pflanzliche Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen zubereiten kannst.

Selbst gemachte Sojadrinks, Reisdrinks und Mandeldrinks bestehen aus ausgewählten, biologischen Zutaten und stellen eine gesunde, kostengünstige Alternative zu Fertigprodukten dar und können statt tierischer Milch zum Kochen für Herzhaftes und Desserts verwendet werden.

Pflanzliche Drinks sind außerdem laktosefrei.

  

Termine jeweils Freitag abends von 18-19 Uhr bei uns im biochi in Schladming, Unkostenbeitrag € 20,--

1. Februar 2019 

8. März 2019 

6. September 2019

15. November 2019 

 

 

20,00 €


»Kochkurs vegane Kulinarik - richtig und vollwertig für Körper, Geist und Seele«

 

Was sollte ich bei veganer Ernährungsweise beachten, damit der Körper richtig und vollwertig versorgt ist?

Bei diesem Kurs widmen wir uns vor allem dem wichtigen Thema „Eiweiß“ in der vegan-basischen Küche und du lernst viel rund um die pflanzliche Ernährung wie:

  • Welche „Eiweißlieferanten“ gibt es?
  • Wie bereite ich Proteine richtig zu?
  • Welche Auswirkungen hat die vegane Ernährung für dich und die Umwelt?
  • Warum sind wir gesünder und leistungsfähiger, wenn wir pflanzliches Eiweiß zu uns nehmen?

 

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

25. Mai 2019

9. November 2019

 

125,00 €

  • verfügbar

»Japanischer Kochkurs mit Kumiko«

 

Du liebst die japanische Küche und würdest gerne einmal deine Gäste mit leckeren veganen Sushi verwöhnen?

Kumiko, ehemalige Leistungssportlerin und exzellente Köchin verrät dir Tipps und Tricks beim Reiskochen und wie man köstliche "Futomaki" - Sushi-Röllchen zusammenrollt.

 

Weiters bereiten wir eine herzhafte Misosuppe und "Ohagis" - süße Reisbällchen zu. Komm zu einer unvergesslichen, geselligen Geschmacksreise durch das Land der aufgehenden Sonne.

 

Termine Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

29. Juni 2019 

125,00 €

  • verfügbar

»Individuelle Kochkurse - ab 7 Personen«

Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.

 

Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:

 

  • Das wahrhaft „kaiserliche“ Frühstück für Deine Gesundheit
  • Vegane Brotaufstriche
  • Tofu und Seitan
  • Verschiedene Varianten von Gratins und Aufläufen
  • Eintöpfe – herzhaft und kreativ
  • Kochkurse und Workshops für Hotellerie und Gastronomie
  • Kurse, Workshops und Seminare für Firmen
  • Afrikanische Küche – sinnlich, geheimnisvoll, verzaubernd
  • Die kraftvolle, vegetarische Küche Japans
  • Intuitiv Kochen
  • Preis auf Anfrage

125,00 €


»Kochkurs Gutscheine«

Einlösbar auf unsere Kochkurse

 

Gesund schenken mit einem biochi Kochkurs-Gutschein. Gutscheine im Wert von € 50,- oder € 125,-

50,00 €

Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich,

Deine Familie und Deine Gäste.

 Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten

und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.

Gabi und Johann Ebner

  • Johann Ebner ist gelernter Hotelfachmann mit 25 Jahren internationaler Küchenerfahrung und seit 10 Jahren veganer Biokoch aus Leidenschaft.
  • Gabi Ebner ist Heilmasseurin und Ernährungsberaterin.
  • Seit 10 Jahren betreiben sie das „biochi“ in Schladming mit der 1. biozertifizierten vegetarisch-veganen Kochschule Österreichs.
  • 2017 wurde das 2. biochi Kochbuch veröffentlicht.

Willst du am Laufenden bleiben?

Dann melde Dich für den Newsletter an.

So bekommst Du jede Woche Deine ganz private E-Mail mit unseren aktuellen Veranstaltungen, Rezept-Tipps und Rezept-Videos und das aktuelle Mittagsmenü der Woche.