Kochkurse basisch-vegan 2018

Bei unseren Kochkursen im biochi in Schladming lernst du, wie du gesund und basisch kochst.

Wir zeigen dir Tipps und Tricks aus der biochi Küche und viele biochi-Rezepte zum Nachkochen.

Lass deine Nahrungsmittel deine Heilmittel sein!

Unsere persönlichen Erfahrungen bestätigen die Worte von Hippokrates: Die bewusste und gesunde Ernährung hat unsere Lebensqualität nachhaltig verbessert.

  • Wir kaufen Lebensmittel in reinster Bio-Qualität.
  • Wir verzichten auf Zutaten, die Unverträglichkeiten oder Allergien auslösen
  • und wir bereiten unsere herzhaften Mahlzeiten bekömmlich zu, basisch und vegetarisch oder vegan, und achten dabei auf unsere Säure-Basen-Balance.
  • In unseren Kochkursen vermitteln wir unser Wissen aus der täglichen Praxis in unserem Bio-Bistro.

Basisches Kochen

Die Wahl der Zutaten, Gewürze, Kräuter und Öle, sowie deren richtige Zubereitung, sind die Grundlagen des basischen Kochens, unsere Säure-Basen-Balance ist die Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit und Vitalität.

Erfahre mehr über die basisch-vegane Ernährung und wieso das basische Kochen so wichtig für uns ist.

Gesundes Kochen leicht gelernt

Leistungen bei allen Kochkursen

  • Kochseminar für 4 Stunden
  • Rezepte mit praktischen Anleitungen zur einfachen Umsetzung
  • Grundlegende Informationen über die gesundheitlichen Wirkungen der Lebensmittel und deren richtige Zubereitung
  • Pflanzliche Eiweiße, pflanzliche Öle und Gemüse: Warum sie so wichtig sind und wie ich sie anwende
  • Welche Lebensmittel/Gewürze sind basisch, was bewirken sie in meinem Körper und wie setze ich sie ein.
  • Wie gehe ich achtsam und effizient mit wertvollen Lebensmitteln um.
  • Es wird viel gekostet, ausprobiert und zum Abschluss gemeinsam gegessen
  • Zutaten in 100%iger Bioqualität
  • Getränke zum Essen sind inklusive
  • Kursleitung: Gabi und Johann Ebner (die Biochi Inhaber)
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Jahresprogramm biochi Kochkurse 2018
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»Gesund und vital durch basisches Kochen«

 

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung

übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«.

Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.  Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu. Weiters zeigt Ihnen Johann Ebner, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen. mehr über die basisch-vegane Ernährung

  

Termine jeweils Samstag von 12-16 Uhr bei uns im biochi in Schladming

27. Oktober 2018

24. November 2018 - LEIDER AUSGEBUCHT

 

115,00 €


»Pflanzliche Drinks und Joghurts selbstgemacht«

 

Bei diesem Workshop zeigen wir Dir, wie du im Handumdrehen Pflanzliche Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen zubereiten kannst.

Selbst gemachte Sojadrinks, Reisdrinks und Mandeldrinks bestehen aus ausgewählten, biologischen Zutaten und stellen eine gesunde, kostengünstige Alternative zu Fertigprodukten dar.

  

Termine jeweils Freitag abends von 18-19 Uhr bei uns im biochi in Schladming, Unkostenbeitrag € 20,--

19. Oktober 2018

16. November 2018 

20,00 €


»Vegane Kulinarik - richtig und vollwertig für Körper, Geist und Seele«

Samstag, 10. November 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Was sollte ich bei veganer Ernährungsweise beachten, damit der Körper richtig und vollwertig versorgt ist?

Bei diesem Kurs widmen wir uns vor allem dem wichtigen Thema „Eiweiß“ in der vegan-basischen Küche.

  • Welche „Eiweißlieferanten“ gibt es?
  • Wie bereite ich Proteine richtig zu?
  • Welche Auswirkungen hat die vegane Ernährung für dich und die Umwelt?
  • Warum sind wir gesünder und leistungsfähiger, wenn wir pflanzliches Eiweiß zu uns nehmen?

115,00 €

  • verfügbar

»Süßer Genuss ohne Reue«

Samstag, 1. Dezember 2018 von 12-16 Uhr im biochi

 

Manchmal möchten wir zumindest beim Essen unser Leben »versüßen«, fast alle kennen diese Sehnsucht. Leider sind die Folgen industrialisierter süßer Nahrungsmittel sehr gesundheitsschädigend für den menschlichen Körper. In diesem Kurs wenden wir gesunde Alternativen zu weißem Zucker und Weißmehl an. Wir bereiten süße Cremen, Palatschinken, Kuchen und herzhafte Frühstücksbreis zu. Wir süßen unsere Rezepte, zB mit gesundem Birkenzucker, Kokosblütenzucker, Reissirup, Kokosblütensirup oder Agavendicksaft.

115,00 €


»Individuelle Kochkurse - ab 7 Personen«

Termin deiner Wahl entweder bei uns im biochi oder für Gastronomie/Hotellerie auch vor Ort möglich.

 

Buche unseren Kochkurs als Firmenevent, zur Schulung/Weiterbildung von Köchen in der veganen und vegetarischen Küche oder für einfach als privaten Kochkurs für deine Familie und Freunde. Zur Auswahl stehen unsere Kochkurse, die du weiter oben auf dieser Seite findest und folgende beliebte Kochkursthemen:

 

  • Das wahrhaft „kaiserliche“ Frühstück für Deine Gesundheit
  • Vegane Brotaufstriche
  • Tofu und Seitan
  • Verschiedene Varianten von Gratins und Aufläufen
  • Eintöpfe – herzhaft und kreativ
  • Kochkurse und Workshops für Hotellerie und Gastronomie
  • Kurse, Workshops und Seminare für Firmen
  • Afrikanische Küche – sinnlich, geheimnisvoll, verzaubernd
  • Die kraftvolle, vegetarische Küche Japans
  • Intuitiv Kochen
  • Preis auf Anfrage

115,00 €


»Kochkurs Gutscheine«

Einlösbar auf unsere Kochkurse

 

Gesund schenken mit einem biochi Kochkurs-Gutschein. Gutscheine im Wert von € 50,- € 100,- oder € 115,-

50,00 €

Die vielfältige vegetarische, vegane Küche liefert frische Ideen für alle Lebenslagen – gesunder Genuss für Dich,

Deine Familie und Deine Gäste.

 Bei uns kannst Du mutig Neues ausprobieren, schnell und praktisch von erprobten Rezepten

und nicht zuletzt von uns lernen – denn wir kochen täglich biologisch.

Gabi und Johann Ebner

  • Johann Ebner ist gelernter Hotelfachmann mit 25 Jahren internationaler Küchenerfahrung und seit 10 Jahren veganer Biokoch aus Leidenschaft.
  • Gabi Ebner ist Heilmasseurin und Ernährungsberaterin.
  • Seit 10 Jahren betreiben sie das „biochi“ in Schladming mit der 1. biozertifizierten vegetarisch-veganen Kochschule Österreichs.
  • 2017 wurde das 2. biochi Kochbuch veröffentlicht.

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