Beliebte Kochkursthemen

Gesund und vital durch basisches Kochen

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert – viele von uns haben gesundes Kochen schlicht und einfach »verlernt« bzw. »nicht erlernt«. Gerne teilen wir unser Wissen mit Dir und vermitteln Grundkenntnisse für gesundes, basisches Kochen. 


Das gesunde »kaiserliche« Frühstück

Mehr Vitalität und Kraft durch den richtigen Start in den Tag. Du erhältst viele Ideen für verschiedene Frühstücksvarianten. Kalt, warm, süß oder würzig – was das Herz begehrt und Deinem Körper guttut.

 

Intuitiv Kochen

Jeder Mensch spürt intuitiv welche Lebensmittel sein Körper gerade braucht. Bei diesem Kochkurs wählst Du aus der Fülle des biochi-Fachgeschäfts die Zutaten für Dein

Gericht selber aus. Auch bei der Zubereitung schulst Du Deine Intuition.

 

Tofu und Seitan

Vegan kochen heißt, ganz ohne tierische Produkte auszukommen. Für viele ist dies eine Herausforderung. Wie ersetze ich Milchprodukte? Was sorgt für die Bindung in der Soße? Schmeckt es auch gut? Und viele weitere Fragen beschäftigen Dich möglicherweise. 

 

Köstliches aus der Kürbisküche

In China nennt man ihn den »Kaiser des Gartens«. Kaum ein anderes Gemüse kann so unterschiedlich aussehen wie die über 800 namentlich bekannten Kürbissorten. Neben den vielen kulinarischen Möglichkeiten für unsere Küche ist der Kürbis auch ein besonders gesundes Gemüse. Wir bereiten eine Vorspeise, eine Cremesuppe, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu. Bei diesem Kurs bekommst Du viele Ideen für kreative Rezepte.

Snacks und Salate

Das gemütliche Mittagessen muss manchmal wegen Arbeit und Terminen ausfallen? Da kommen belegte Sandwiches, Snacks, Toasts und Salate gerade recht. Du bekommst viele Ideen und Kreationen für die kraftvolle Jause im Berufsalltag, Sport und Freizeit.

 

Eintöpfe – herzhaft und kreativ

Als Eintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte, viel Gemüse, verschiedene Getreidesorten und natürlich die ganze Vielfalt von Kräutern und Gewürzen. Gerne vermitteln wir auch hier die Anwendung basischer Zutaten, die für Deine Gesundheit so wichtig sind. Wir kochen fünf herzhafte Eintöpfe und geben zahlreiche kreative Impulse für Beilagen.

Süßer Genuss ohne Reue

Manchmal möchten wir zumindest beim Essen unser Leben »versüßen«, fast alle kennen diese Sehnsucht. Leider sind die Folgen industrialisierter süßer Nahrungsmittel sehr gesundheitsschädigend für den menschlichen Körper. In diesem Kurs wenden wir gesunde Alternativen zu weißem Zucker und Weißmehl an. Wir bereiten süße Cremes, Kekse und herzhafte Frühstücksbreis zu und versüßen unser Leben mit gesundem Birkenzucker, Reissirup, Agavendicksaft…

 

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